Светло

Светлана Кондрашева
Я Свет несу и в этом нет сомнений
все потому что я его люблю!
Не допускаю темных дуновений.
Я полог светоносный расстелю
по тем краям, где мир меня баюкал,
где росы были слаще, чем трава.
Где расцветала бархатисто юкка
и были счастьем пролиты слова.

В краю чудесном юности и детства
нет темени, есть будущего сласть.
Жаль часть его волшебного наследства
успело в зрелом возрасте пропасть.
Но ничего, свет, пролитый на рамы,
на окна дома, на цветник, на вас
спасет от событийности и драмы,
смотрите, чтоб он всуе не погас.

Я светом вас обворожу, отныне
излучины кромешной темноты,
уступят место таинству святыни,
распространяя волны доброты.
Светло вокруг, все осенилось светом.
Как хорошо источник ощущать.
Как хорошо быть все же в жизни Светой,
дарить, любить, теплом обогащать.