Станет пусто

Луций Манлий
Люди, люди - как бутылки
Этикетки и копилки.
Этикетки и задачи,
Жизни куплены на сдачу.

Всех поставить и наполнить,
Сколько их и сколько комнат?
Сколько их и сколько полок?
Было пусто - станет полно.

А внутри - все как снаружи,
Было жарко - будет стужа,
Было полно - станет пусто,
Ритуально пляшут чувства.

Отпечатки, штампы, лица
Отрываются страницы.
День за днем и год за годом -
Было пусто - будет полно.