Не благодаря, а вопреки

Алексей Владимирович Суворовъ
Не благодаря, а вопреки!
Жаль не слышу звона я монеты, хруст купюр,
Твердят мне,
От тоски
Выручит, но
Я не верю в это!
- Если не монетизировал
   То, что произвёл,
   То зря старался!
   Ты не смог продать свой труд?
   Провал!
   Стоит перестать уже пытаться.
Что нельзя купить,
Галдят они,
То ненастоящая работа.
Спрашиваю:
- Сколько же картин,
   После смерти продано кого-то?
Тут в ответ:
- Красиво нужно жить!
   Заработать и потратить горы.
- Странно от реальности бежим.
   Сами, как валюта, все в офшоры!
Блеск "цветной бумаги" - блеск в глазах,
И за состоянием погоня -
Бегство!
Тот же пресловутый страх,
Что иначе смысла в жизни - ноль. Я
Не умею и не знаю, как
Жить.
Себя же ставите вы, выше.
Посмотрите,
Счастливы ли вы?
Для меня ж вы -
В лабиринте мыши!
Вытащить из клетки и конец!
Гонки нет, не можем жить иначе.
Хаос!
Кто, как может.
Смысла нет!
Вы ж в догадках,
Жизнь на что потратить.
Не благодаря, а вопреки!
Выскочки третируют поспешно.
Я есть, кто я есть!
Вопрос -
Кто вы?!
В смертных кто семи по правде грешен?!