Трагедия в Кемерово - в ТК Зимняя вишня

Игорь Плохатнюк
Боже мой! Боже мой! Боже мой!
Как могло это горе случиться?
Ждали взрослые деток домой,
Ну а им не пришлось возвратиться...

Всюду страшный огонь бушевал,
Чёрный дым наполнял помещенья,
И народ, как безумный, бежал -
Выход нужен был всем и спасенье...

- "Вот и дверь! Открывайте скорей!" -
Кто-то крикнул, но тщетно старались...
- "Здесь закрыто!"... и масса детей
В едком дыме, присев, задыхались...

Двери заперты были извне!...
- "Да откройте же нам! Помогите!"
- "Но уже весь этаж был в огне!" -
Говорят очевидцы событий...

Боже мой! Боже мой! Боже мой!
Как могло это горе случиться?
Ждали взрослые деток домой,
А пришлось вдруг ... навеки проститься...

              *****