На небе

Павел Волынский
На небе тучи очень быстро
Собой закрыли небосвод.
Вот только что всё было чисто,
Теперь настал грозы черёд.

Заволокло всё чёрным цветом,
Заполнив серой пустотой
И закрутило сильным ветром,
Вдруг, звук раздался громовой.

Тяжёлый воздух воцарился,
Все листья в небо поднялись.
И ливень бурный разразился,
А реки пеной разлились.

Гром землю грозно содрогая,
Бьёт молнией вокруг себя:
Вот там одна, а здесь другая
Трясётся в ужасе земля!

Но вскоре дождь залился светом
И приутихло всё кругом.
Нет ничего забавней летом
Бежать по лужам босиком!

Июнь ведь на дворе стоит,
Лучами солнце ярко светит,
Теплом в лицо мне словно метит
И духотой жара парит.

Как жаль, что дивная пора
Уходит от меня не зная,
О том, что в сердце навсегда
Останется навек родная.