Императив духа

Теория Зуева
St.Robbery

Давай не о том как стоило бы жить,
Не о смыслах, моралях и этике:
Азартней цедить из клубка мыслей нить -
Нить беседы с присущей патетикой,
В чуть небрежном (читай - безбрежном) тоне,
Со знанием дела подводить черты,
В словесном упражняться камертоне,
Скрывая-напоказ характера штифты...
Ведь так честнее, чем покорно, бегло
Сквозь себя пропускать мирскую шрапнель-
Раз - застрянет, два, с десяток - и целы,
Но, дыр сквозных - как на свитере петель,
Все насквозь, и, не за что зацепиться.
Как говорится - про воду в решете -
Сколько ни лей.
Так зачем становиться
Общепринято счастливым среди тех,
Забывших о воле мятежной души,
Об истинной силе острого слова?
Бесспорно, можно что угодно внушить,
Но нам хватит силы проснуться снова -
Оправиться от пелены.
Встань рядом,
И,
пусть нас манят нормандские рифы,
Бескрайний простор неподвластный взгляду,
Гладь океана, воспетая в мифах,
Стук сердца в прибое на грани слуха,
То, о чем, мечтая, любили читать.
Думаешь только - хватило бы духа,
Чувствуя без остатка, в себя впитать.
Пусть нас бесконечно пьянят те дали,
Что вдохновляют ночь на новый рассвет.
Знаешь,
ведь нас не раз предупреждали:
Мечту вкусив - обратного билета нет.

Да, даже если б был - разорван был бы,
Отправлен пылью по ветру с обрыва.
Счастье, как правило, интуитивно,
Главное - ждать его в императиве.

Спросишь,
где счастье в этой эклектике?

Что ж,
на чувственно-лавочном сквозняке,
Не о смыслах, моралях и этике -
Помолчи со мной на одном языке.