Осколок времени

Александр Авс Скворцов
Лупит дождиком косым 
Канитель весенняя,
Я разбил свои часы 
В поисках спасения.

Чтобы стрелочный поток 
Не сбивал мне систолы —
Колотил весь день, как мог, 
По часам неистово. 

Все будильники — в куски,
Стенные, напольные...
Не по злобе. От тоски:
Хоть убей — не больно им! 

А они — по голове,
По вискам заштопанным,
Час за восемь, жизнь за две
Гонят, бьют и топают.

Вдруг по шее потекло
Ручейками резвыми —
Отлетевшее стекло
Вену перерезало.

Злость-досада! Нет в руках
Даже лейкопластыря!
Всё слабее шум в висках,
Всё длинней диастолы.

Молоток убрал в пакет,
Заржавеет, мало ли...
Капли крови на паркет
Раз в секунду падали.

Отомстили мне часы,
Кончилось везение.
Лупит дождиком косым
Канитель весенняя.

А.В.С.