Нас вновь беда не обошла! Трагедия в Кемерово!

Татьяна Гопина 2
К беде привыкнуть невозможно,
Договориться с ней нельзя,
И плачет сердце осторожно:
Не хочет верою принять,

Что где-то люди погибали,
Никто помочь им не спешил,
И выход – дверь не открывали,
Центр превратили в склад могил.

Там дети жалобно стонали,
Искали помощь от людей,
Им путь к спасенью не давали,
Сжигали заживо детей.

Ну что же это за Освенцим?
Кто допустить такое мог?
Пусть строго действия проверятся,
Пусть будет приговор вам строг.

Тем, кто халатно, без заботы
Собрал на гибель там людей:
Пришли на отдых от работы,
А сколько встретили смертей.

Нет, сердце пусть не привыкает
К страданью, к бедам на земле,
Душа пусть плачет, пусть рыдает,
Но, дай Бог, дальше жить без бед.

Когда ж халатность, взятки, деньги
Отступят на последний план?
О, стань, трагедия, последней,
Не повторяйся вновь, обман.

Спокойно б нам ходить, без страха,
По улицам родной страны,
Любимых не терять на плахе
У тех, кто нас беречь должны.

Кому вверяем безопасность
Себя и всех своих родных,
Давайте обеспечим гласность,
Узнать о горе все должны.

Услышать имена виновных,
Да неподдельных, тех, кто есть,
И надо наказать сурово
Всех, потерявших ум и честь.

Тех, кто не видел там опасность,
Где гибель прямо к людям шла,
Беде придайте смело гласность,
Чтоб вновь печаль к нам НЕ ПРИШЛА!
***
Я здесь о «Вишне» написала,
Той, что оскоминой легла,
Не только тем, кто погибали,
А всем, кто не приемлет зла.
27.03.18 г. Татьяна Лобанова - Гопина
Фото: Колпакова В.Ф.