Бессмысленной любви холодного прошенья...

Удалова Вера
Бессмысленной любви холодного прошенья
Не сможет ни принять твой безразличный взгляд.
Безудержный укор, что вместо отпущенья,
Прорвался невзначай, уронен невпопад.

Бессмысленный вопрос пронзил весенний сумрак,
Бессмысленный ответ повис на сгустке дня.
И двадцать пять причин во мне всплывают мудро,
Но десять тысяч правд шагают на меня.

Осатаневших глаз бессонное круженье
Хоть ломаный пятак на легкость век – унять.
Сребреники твои не дали утешенья –
На решку и орла раскиданы опять.

Бессмысленный вопрос умрет пусть, не родившись,
Бессмысленный ответ, да не увидит дня.
И десять тысяч правд, в слова не нарядившись,
Безудержной слезы не выжмут из меня.