Златопись

Сергей Каратов
В чистой, бездонной
Глади озёрной
Покажется томной,
Малоподвижной,
Исполненной силы…
Рдяной рябины,
Багряной осины.

В мелком подлеске
Кизильник лиловый,
Жёлтой берёзы
Свисающий локон
И подосиновик
красноголовый –
Очень растерян,
Что скрыться не смог он…

Пусть красота
На часок восхищенья:
Нет ничего в этом мире
Священней,
Глади раздумчивой,
Красок палящих
И доброты
От лучей восходящих.