Роза красная

Илья Марин 2
Для тебя цвела роза красная -
Запечалилась зорька ясная;
Навсегда прошло, что задумано,
Даже пепла след ветром сдунуло.

Затуманился судьбоносный путь,
Грёз девических больше не вернуть;
Одинёшенька долго мыкалась,
Серебристая проседь выткалась.

Не ответил ты на мой зов любви,
Корабли твои у другой земли;
Не смогла тебя я ничем завлечь,
Понапрасну жгла много слёзных свеч.

Вновь мы встретились неожиданно -
Чувство нежности напрочь выжжено;
Сожаления о былых годах,
Романтичных крыл ослабел размах.

Мимолётные искры брызнули* -
Мы из прошлого память вызвали;
Промелькнула жизнь вся за пять минут,
Строки острые сердце ранят, жгут...

      *По мотивам Л.Р.