Есть работа, значит всё в порядке

Зима Владимир Иванович
Так привыкли жить почти задаром –
В нищете! – но главное задаром…
Лишний раз себя не потревожим
(Мы себя как будто уважаем)
Нам должны, обязаны, и точка.

Ладно, когда силы на исходе,
(Инвалид), или ещё ребёнок
(А ребёнку это нужно тоже –
С детства объяснять,
Что всё не даром)-
Им всем можно быть на иждивенье,
Чтобы выжить и других уважить
За заботу, ласку и тепло.

А другим всем надобно работать:
Ведь работа одухотворяет –
Трудом трудности преодолеваем,
Разрешая все проблемы и загадки:
Есть работа, значит всё в порядке.