153. Я родил тебя здесь, на земле

Татьяна Дёмина -Галагурова


Я родил тебя здесь, на земле,
Чтобы выросла ты, возмужала;
                Ликовало все небо в хвале,
Когда сердцем Иисуса познала.

Я вложил Свою славу в тебя
И дары дал Свои, и уменье,
Чтобы ты прославляла Меня,
Проходя через труд и терпенье.

  Созревая на поле Моем,
Наливаяся соком душистым,
Ты вела свою битву со злом,
Одеянье держа свое чистым.

Не оставлю навеки в борьбе,
Скоро кончатся все испытанья;
Сохраню от всех зол на земле,
              И не вспомнишь ни бурь, ни страданья.

Я для царства тебя совершал,
Чтобы выросла ты и созрела;
Чтобы школу всей жизни прошла,
И врага победить, чтоб сумела.

Чтоб любить научилась Меня,
              И училась любить также ближних,
Все на небе живут там, любя,
              И хвала воспевается в вышних.

Татьяна Демина
01/24/2013