Капитан

Геннадий Соколов
(Михаилу Носову)

Теплоход  идёт в тумане
За штурвалом капитан
Я об этом капитане
И хочу поведать вам.

Под Смоленском в деревушке
Где родился он и рос
Нет и маленькой речушки
И один бы хоть матрос

Из деревни этой вышел
Да конечно. Где уж там
А вот он, в порту я слышал
Настоящий капитан

И диспетчер зря эфирный,
Про туман базар ведёт.
Он Смоленский, он настырный
Если надо - он пройдёт.

               *    *    *