Е. Г. Лысова. Предчувствие весны. 2013

Иван Есаулков
Всё в полотне на контрасте построено
Белого снега и тёмной воды.
Что-то в природе весной перекроено –
Кое-где можно увидеть следы.

Но ещё утро порою морозное,
Да и деревья – в тон тёмной воде,
Небо по-зимнему облачно-грозное,
И посветлей оно лишь кое-где.

Чувствуется, что пройдёт мало времени, -
Солнце пригреет, наступит весна,
И вся природа очнётся от бремени
Так надоевшего зимнего сна.

А все снега сойдут и не останутся
По берегам посветлевшей реки.
Всё это будет!.. Пока ещё тянутся
В зимнее небо печных труб дымки!..