Полтергейстик

Лада Мельникова
Дом наш ожил по весне:
Будто кто-то ходит.
Не иначе домовой
«К лету блеск наводит».

Штору на пол уронил
Мол – «Стирайте, люди».
Табурет переместил
И пирог на блюде.

Кот всегда настороже.
Глаз с него не сводит.
Домовой же в кураже
Барсика заводит.

То мышонком запищит
Из-под батареи.
То мяукнет, то трещит,
То овечкой блеет.

Домового всей семьёй
Просто обожаем.
Полтергейстиком его
Втайне называем.

Лишь достойные дома
Он оберегает.
Пишутся о том тома.
Мало кто читает.