Мой Solaris

Лена Мерц-Шульга
Ты теперь остров в океане,
моей измученной души.
К которому плыву ночами,
свободным плаванием в тиши.
Ты берег мой, где сердце странницы,
нашло свой неземной приют .
Там птицы, берегов охранницы,
крича от паники, снуют.
Я приплываю и брожу,
среди деревьев что как память.
Листва доносит ворожбу,
стараясь сердце мне не ранить.
Сажусь у линии воды,
пусть омывает мне лодыжки.
Мои признания теперь,
игривые слова - пустышки.
Мои мечты развеял ветер,
туманной дымкой по земле.
Мои желания словно пепел,
седые пряди в голове.
Но я храню, в потоке дней,
тот остров мой, пустынь оазис.
Не стал он менее теплей,
он так же для меня Solaris .