Презираю буржуев!..

Леонард Евдокимов
 
(К событиям в Кемерово)*

 
Презираю буржуев, богачей и хапуг,
Презираю их алчный , омерзительный дух.
Им бы больше наживы, им бы горы бобла...
Что им боль, что им смерть? Им бы касса была.
 
И горели головки, вытекали глаза,-
Город славный и смелый затопила слеза,
А богач за границей... Там роскошный дворец...
Только что ему горе? Не один он подлец!
 
Вы простите нас, дети. Не смогли уберечь...
Ненавижу буржуев! Это честная речь!
Им бы только нажива, а детишки - пустяк...
Презираю буржуев! Им дороже пятак...
 
Мы скорбим, мы рыдаем... Богачу не до нас:
За границей жирует... Там ему - первый класс.
Грусть ему не полезна... А детишки? Ну пусть.
Затопила МОЙ город боль и горькая грусть...

 
Ненавижу буржуев... Презираю хапуг...


  *Я родился в этом городе и в великой стране СССР!..