9. Стих о представлении информации в таблицах

Жидких Виталий Николаевич
Можно, конечно, по текстам учиться
Или по видео и на уроках,
Но, так бывает, удобней таблица:
В ней всё записано чётко, по блокам.

Блоки-ячейки, в них видим всё сразу:
Скажем, к примеру, за месяц оценки, -
Всё мы поймём не по долгим рассказам,
А по итогам минутной проверки.

Текстом же то передать будет трудно:
"Пятого - пять по физ-ре получил я,
После (седьмого) - четвёрку..." Нет! Нудно!
Время беречь мы должны для России!

"Пуск" нажимаем, потом - "Все программы",
"Майкрософт Оффис" и в "Майкрософт Ворде"
Строим любые табличные "рамы",
Данные вносим в любом смело роде.

Цены на сахар и гречку; погоду;
Вес в килограммах иль силу в подходах.
Можем учитывать наши доходы
Или точней разобраться в расходах.

В будущем может нам всё пригодиться.
Может, бухгалтером стать кто захочет...
Нужно уметь, заполняя таблицы,
Время беречь для себя и для прочих!

Фермер сверяет привес, рационы
Для КРС* не по видео, точно
И не по текстам живут стадионы:
Доли секунд все не вспомнишь нарочно...
               
                21.01.2018

*КРС - крупный рогатый скот