10. Стих про наглядные формы представления данных

Жидких Виталий Николаевич
Народа мудрость знаем все мы:
Увидеть лучше, чем услышать!
Рисунки, диаграммы, схемы -
Сейчас об этих формах пишем.

Рисунок образ формирует
Быстрей, чем долгие рассказы.
На связи схемы указуют,
Маршруты видим в них же сразу.

Сравненьем в диаграммах цифр
Всем также проще заниматься:
В наглядной форме сложный шифр
Нам проще будет вспоминаться.

Ясней глубины водоёмов,
Наглядней гор вершины видим.
На диаграммах видим всё мы
Почти в первоначальном виде.

ПК поможет строить схемы,
Рисунки делать, диаграммы,
Доступней делая те темы,
Освоить что хотим упрямо.

Вначале делаем табличку,
В неё все данные заносим;
Затем, всё выделив привычно,
Команду "Вставка" сделать просим.

Затем - "Объект" и "Диаграмма",
И тип её задать вольны мы.
И всё! Создаст чертёж программа
Мгновенно и неутомимо.
               
                22.01. 2018