ТАТУ

Елена Терехова 5
Однажды утром,  ночью, или днем
Ты скажешь мне, прошепчешь или крикнешь:
"Война закончилась! Давай гулять пойдем
Туда, где сад цветет на пепелище!"
И мы пойдем, от радости шутя,
Вдыхая НОВЫЙ воздух и свободу,
Осознавая - больше не летят
Снаряды в сердце мирного народа.
Но только память, вечная тату,
Руинами  кольнёт аэропорта,
И только яблоня нарядная в цвету
Опустит грустно ветки отчего-то…
Душа, увы, теперь  ты инвалид!
Не прячь слезу, от слез ты станешь чище.
Здесь рядом Бог, он ангелов хранит,
И потому так вешний сад шумит –
То память тем, кто пал на пепелище.

… Однажды утром ночью или днем
Война закончится и мы гулять пойдем…