В старой лодке плывут мечты

Марина Полякова 2
Над оврагами виснет темь
В старой лодке плывут мечты
Одиноких, как я, людей
А быть может таких, как ты

А по речке бежит луна,
Но со дна не поднимет муть
Я сегодня усну одна,
Или вовсе мне уснуть

Уплыла от меня ладья,
Не вернуть её, не догнать,
Не найдёшь ты опять меня,
Да и мне тебя не сыскать,

Где то ухнет в ночи сова,
Промелькнёт за окошком тень
Свои чёрные рукава
Прополощет в реке темь