космическое и земное

Анатолий Ковалев
Пытаясь со временем в ногу идти,
Мы вязнем, как в топях, в заботах.
А газу добавишь - заносит в пути,
Особенно - на поворотах.

И если в житейской земной суете
Под время подстроиться просто,
То палку в колёса не вставишь мечте,
Свой взгляд устремившей на звёзды.

Венера, Меркурий, Юпитер, Уран
Зовут. - Дотянуться попробуй!
Терниста дорога к далёким мирам,
Режим скоростной там особый.

И всё же, космической пылью клубя,
Праправнук мой к Марсу помчится.
Но надо сперва на Земле у себя
По-божески жить научиться.