История одного предательства

Оксана Иванова 9
"Грязнокровка!"- и все. Я остался один.
Ты ушла беспощадно и гордо.
"Сев, пути разошлись. А теперь- уходи!"
"Ладно, Лили. Как будет угодно..."

Метка, Лорд и осколки разбитых зеркал.
Я уже так привык к одиночеству...
Зельевар и шпион. Рассказал все, что знал.
Будь же проклято это пророчество!

Ну зачем? Почему? Кто тянул за язык?
Не хотел получить наказание?
Только к "Круцио!" Лорда давно уж привык,
Но ужасней- души истязание!

Я не знал, что в пророчестве речь о тебе.
О тебе, твоем маленьком сыне...
На колени пред Лордом, уже не в себе:
"Умоляю, не трогайте Лили!"

Пусть от страха колотится сердце в груди,
Лишь бы Лили жива и свободна.
Вспышка боли и смех: "Хорошо. Уходи!"
"Да, Милорд, как вам будет угодно..."

Но она не уйдет. Не покинет семью.
А наш Лорд нетерпим- я то знаю...
Пусть Директор спасает команду свою:
"Спрячьте Лили! Прошу! Умоляю!"

Но в глазах за очками презренья отсвет,
В синем взгляде безжалостном стужа:
"Вы готовы ребенка отправить на смерть,
Получить лишь бы то, что вам нужно?

Хорошо, помогу. Только что же взамен
Получу я от вас за услугу?
Что готовы отдать? Чем пожертвовать?"- "Всем.
Что угодно за детства подругу..."

Синий взгляд за стеклом стал на градус теплей:
"Ты, рискуя, готов предать Лорда?
И годами метаться меж разных огней?"
"Да, Директор. Как будет угодно..."