По правде

Михаил Андреевич Дудин
За облака мечты и миражи,
За тишину, за тайну, за сомненья,
За ржавый скрежет кованых ножей
Убив в себе последнее безверье.

Умчусь, как парус, скрывшийся во мгле,
Сорвав с себя последние одежды,
Как одиноко было на земле,
Когда потеряны последние надежды.

За облака, искать свой рубикон,
Потерянный и обретённый снова,
За рядом солнечно слезящихся икон
Давно забытая духовная основа.

За белый пух, что проиграла жизнь,
За нравы и безнравье благоденства,
И за безжизние людских пустынь
Дай превратить себя опять в младенца.

Да, за!
Но нет!
Опять с собой!
Пух твердью, рай обыденностью скромной,
Вниз, вверх - неважно, завтра снова в бой,
В моей судьбе ничтожной, но бездонной...