К Лили

Оксана Иванова 9
Знаешь, Лили, как плохо и больно?
Режет ненависть пуще ножа.
Все стабильно и вроде спокойно,
Только плачет калека-душа.

Знаешь, я- словно в грязном болоте,
Захлебнулся в презренье и лжи.
Я добыча, и я же- охотник,
И ни сдохнуть не в праве, ни жить.

А вокруг только злобные лица...
Я привык, и держу ровно спину.
Знаешь, Лили, теперь я- убийца,
И служу одному господину.

За щитами печали аккорды-
Их никто никогда не услышит.
Ненавижу Директора, Лорда,
И себя больше всех ненавижу!

Знаешь, Лили, порой очень сложно
Находить в этой жизни опору.
Вот сейчас для чего-то я должен
Передать Гарри меч Гриффиндора.

Жизни многих сегодня короче,
А моя и подавно не вечна,
И, к тому ж, не важнее всех прочих...
Что же, Лили... Прощай и до встречи.