Плач Рахили

Наталия Хафизова
I
Безумный мир! Ты жертвуешь детьми:
и не слезой, а их невинной кровью, –
веками безутешен плач Рахили,
в бессилье прорывающийся воплем

по убиенным дщерям и сынам:
о, сколько им ещё служить расплатой?!
Ей вторит небо, волю дав снегам...
Ей вторят ветры воем над утратой...

II
Плачь, Рахиль, плачь...
Память людей коротка:
явится новый палач,
будет иная беда,
и – снова ни щит, ни плащ
детей твоих не спасут...
Плачь, Рахиль, плачь!
Полни небесный сосуд...