***

Оксана Иванова 9
Смотришь на небо, глаза приоткрыты,
В сумерках контуры башни размыты,
Что ж ты, профессор, еще не в постели?
Что тебе шепчут ожившие тени?

Закат провожая пронзительным взглядом,
Ты снова жалеешь, что нет ее рядом,
И душу твою будут мысли терзать
О том, что нельзя никому рассказать.

Нельзя ошибиться, споткнуться, упасть,
Над жизнью своею потеряна власть,
И хочется сдаться судьбе роковой,
Навек обретя долгожданный покой.

Не помнить жестокой войны убеждений,
Оружья волшебного резких движений,
Не знать, что счастливого времени мало,
Не слышать, что снова кого-то не стало...

Давно уж исчез тот волнующий страх,
Что раньше плескался в чернильных глазах,
Теперь все равно... Только острая боль
В них светится странной, безмолвной мольбой.

Прошу, не судите- и вас не осудят,
Не обвиняйте в поломанных судьбах,
Не добивайте убитого горем,
Просто оставьте шпиона в покое...