***

Анатолий Ковалев
*   *   *

Откуда знать тебе, о чём я так грущу,
когда, хоть застрели,я сам того не знаю:
быть может, о стране за голубым Дунаем,
где давний предок мой готовил в бой пращу;
иль о посёлке том, стоящим средь тайги,
где женщину любил, не встречусь уж с которой;
а может быть о том, что всё пройдёт, и скоро
потомок мой сожжёт в костре мои стихи.