чуть слышно плещется вода

Тана Ли
Чуть слышно плещется вода
черна в каналах
уже темно, гондолы в ряд
ждут тех, что по ночам не спят
красавицей любуясь обветшалой
Упорно ткут столетия года,
скрывая дряхлость
в венецианской маски кружевах,
и с крыльев золотого льва
стекает святость
на копии украденных коней
Раскачивают небо
резные полумесяцы гондол
и звёзд, упавших в водный дол,
прощальный трепет,
как роскоши Светлейшей славных дней
Изношен мрамор,
холоден, хранит
веками корни родовых элит
и надпись полустёртую "Ti amo"...
Чуть слышно плещется вода
черна в каналах...