Мы

Валентин Тортов
Я приведу тебя в маленький мир!
Он идеален. Не веришь? Пойдём!
Под звуки фанфары, под пение лир.
Лишь пару минут у тебя украдём.

Мы будем стоять на высотке у неба,
Смотреть на прохожих, пить кофе и слушать,
Как ласково манит с Олимпа нас Геба,
Мы не пойдём, там легко всё разрушить.

Мы будем стоять и смотреть на машины.
Сплошной, непрерывный и длинный поток.
Как асфальт сотрёт в пепел их чёрные шины,
Так и время сотрёт нас и выкинет в сток.

Мы будем рассказывать то, что не пишут,
Смотреть без улыбки друг другу  в глаза.
Мы ненормальны. Никто не услышит,
Как упадёт вниз скупая слеза.

Вокруг нас вселенная, мы её центр.
Мы будем считать так, хоть это неправда.
Мы в маленьком мире, и это Наш сектор.
Ведь реальному миру не хватит азарта.

Безумие страшно, но всё же красиво.
Искать во тьме путь, ломая перо.
Единственный минус: не будешь счастливым.
Зато сможешь ставить всё на зеро.

Сигарета из пачки, щелчок зажигалки,
Всё как обычно, но только чуть лучше.
И мы живы, о боже! но всё же так жалки
В нашей попытке развеять все тучи.

Закат догорел. Неужто так скоро?
Мы вроде стояли здесь пару минут…
Давай полетим, оставим тот город,
А в нём в нашу честь запустят салют.

И мы разлетимся, как наши надежды,
Бьются о скалы мирского утёса.
Лишь рутина и быт есть его одежды,
А нам нужен рок, табак и вопросы.



Я найду тебя вновь через много мгновений,
И я лишь скажу, что тогда не сказал.
А ты промолчишь, никаких откровений.
Как жаль… А я ведь тебя искал.