***

Анатолий Ковалев
*   *   * 

Утро - сладкая тоска,
всплеск желания и страха,
привкус соли и песка,
и миндальный терпкий запах.

День - вцепившаяся грусть,
улицы, машины, лица,
и зубрёжка наизусть
правил, аксиом, традиций.

Вечер - месяц выгнул бровь,
ловит в речке отраженье,
и случайная любовь,
и застывшее движенье.

Ночь - щемящая печаль,
дальний поезд, лай собаки,
взмах руки, остывший чай,
и паденье звёзд во мраке.

Сутки - времени круги,
боль, тревога и беспечность,
и внезапные стихи -
то ли в небыль, то ли в вечность.

Кап-кап-кап - за часом час,
кап-кап-кап - двадцать четыре.
И несёт куда-то нас
в непонятном этом мире.