Скорбное слово

Зинаида Данилова
Нет выше скорби потерять ребенка,
Нет выше скорби потерять родных,
Затронуты все близкие, не только,
Пожар унес невинных, молодых.

Не гаснет боль, и ей гореть свечою,
В ней смс, признание… и крик… 
Навек пропало небо за слезою,   
Главой седеют и мрачнеет лик. 

В сердца плывет сочувственное слово -
Народное участие рекой.
Ужель пожарам повторяться снова?
Чернеет снег прощальною золой.

Сжимает боль сообщество как остов,
Растерянность во пламени умов.
Беда та разливается погостом,
Делами мудрых, множеством постов.