Мы все виноваты

Коваль Сергей
День: - один день,
Время повисло в воздухе.
Тень, - падает тень,
Прости ты нас всех, Господи.
Весна задержалась, снег на земле,
Сердце стучит, дробью испуганной.
Дым, - черный дым в вышине,
И голос, - голос напуганный.
Катятся слезы, руки дрожат,
От ветра свечу прикрывая.
Господи, а можно вернуть все на зад?
Нет, - я и сам это знаю.
Искрами стали, летя к небесам,
Души ушедшие к свету.
Но как же, - как же понять это нам,
Что рядом, их, уже нету.
Ведь только вчера, мы их слышали смех,
И утром еще их ласкали.
А к вечеру, черный рассыпался снег,
И горем, и памятью стали.
О, Господи, как нам понять и простить,
Смириться с такою утратой?
Ведь им так хотелось и жить и любить,
Мы все, слышишь, все виноваты.

-S.Kowal Brno, 26.03.2018 CZ