Пройду я по лугам с рассветом

Анатолий Чистикин
Пройду я по лугам с рассветом
Слегка примяв росистую траву,
Услышу пенье ранней птахи где-то,
Спугну случайно задремавшую сову.

Здесь тишина, как песня, слух ласкает,
По небу облака легко плывут.
И солнца луч приветливо встречает,
Луга роскошные к себе меня зовут.

Безбрежные луга цветами нарядились,
Зеркально отразившись в синих  небесах,
Ромашки белые с рассветом оживились
Венками нежными в девичьих волосах.

Природа русская - раздолье и просторы,
Гуденье слышится мохнатого шмеля,
Вечерние закаты, утра зори,
Люблю бескрайние российские поля.

Люблю овраг с ручьём журчащим,
Родник с водой до ломоты зубов,
Птиц в небе высоко летящих,
И шелест листьев вековых дубов.

Мне нравятся грозой наполненные тучи,
Раскаты грома,  молнии разряд,
Спущусь я ветерком с отвесной кручи,
Поймав при этом бодрости заряд.

Природы русской пейзажи восхитительны,
Нигде не встретите красивей этих мест,
Рассветы и закаты так обворожительны,
Прекрасны реки, горы и красавец лес.

Март 2018 г.