Моей сестре

Нина Мыльникова
Я помню, как шли мы домой из роддома,
А папа чего – то к себе прижимал.
А что, я не знала, чуть больше батона,
Руками рабочими нежно держал.

Потом развернули, тебя показали,
Ты хмурила брови, смотрев на меня,
И снова в пелёнки тебя замотали.
И так потекли потихоньку года.

Я помню, на куклу мою покушалась,
А я её прятала в шкаф, под бельё.
И мама бранила меня, удивлялась:
« Чуть – чуть поиграет и снова твоё.»

А помнишь в деревне тебя я искала?
Прошла всё до речки, зашла в каждый дом!
Нигде нет!.... Ты в будке собачей дремала,
Тебя отыскали с огромным трудом!

Ну, вот первый класс и ты в фартуке белом,
Букет гладиолусов держишь в руках.
И в свой первый класс ты заходишь несмело,
В огромных глазах где – то спрятался страх!

Ещё помню,  гладила белое платье,
И шила костюм для тебя из парчи.
Ты в нежной фате, утопаешь в объятьях,
И дружно мы: «Горько, ой, горько!!!» - кричим!

Дни быстро летят – зИмы, осень и вёсны,
Бегут сломя голову наши года.
Я счастлива, лишь потому, что мы сёстры!
Я старше, ты младше – так будет всегда!

  26.03.18.