Груз одинокой старости

Dnevalny
Груз одиночества в преддверии заката;
И пытка ожиданьем скорой смерти;
Воспоминаний боль: «Ведь я была когда-то…»,-
Нет гнёта тяжелее, уж поверьте!

И сложно смерть принять измученному телу;
Нельзя её приблизить. Или  вечность
Купить за деньги... Не смиряться же  с уделом?
Как не пенять на жизни быстротечность?

Хирург пластический (безжалостный!) есть: время!
Уродует он всё, что было мило:
Лицо и грудь,и стать,  имплантом сделав немощь.
И дряблости тату -  узор прожилок.


А зеркала кривы, и злы, и безразличны,
Когда стареет женщина. Не помнят
Красот. И дразнятся  виденьем ироничным,
Пощёчины давая неуёмно.

И седина коварная, - змеёю подлой
Вползает помаленьку, незаметно:
Всё золото волос живых, - ( так год за годом!)
В седые космы превратив зловредно.

Душа измаялась давно в увядшем теле:
Любви объятий жаждет как и прежде…
И словно гаснущие  звуки  укулеле,
Под гнётом старости стихает стон надежды.