Гимн матерей

Инна Велькина
Куплю тебе клубок воспоминаний,
Любовь платить заставлю по счетам,
Избавлю от несбыточных желаний,
Открою дверь надеждам и мечтам,
Построю замок на песке у моря,
Закрою дверь седому декабрю,
Упрячу от проклятий и от горя,
И два билета в счастье подарю.

Живи, малыш, отрадно в этом мире!
Не зная слёз иди к мечте своей.
Я на ногах твоих не стану гирей,
Лишь лучшей из живущих матерей.
И даже умирая буду помнить:
Тебе нельзя особенно страдать.
Когда болезней сваленная сонмом,
С тобой простится старенькая мать.