Что-то весеннее

Иван Ярославов
Вам петь, а мне внимать с благоговеньем.
Не голосиста птица свиристель,
Но трель её пронизана волненьем,
Как на рассвете первая капель.

А жизнь твоя стеклянной балериной
Опять неслась по сцене ледяной.
"Земную жизнь пройдя до половины..." -
Прошелестел орешник надо мной.

И впился задубевшими когтями
В моё неосторожное плечо,
А ты смотрела, как в древесной раме
В снегу светилась почка горячо...