Девушка из Барселоны...

Елена Жукова-Желенина
    
    Подруге Инне с теплом и любовью...


        Песня написана от лица мужчины




Девушка из Барселоны.  Нет запретов у любви!
  Наши трепетные ночки,   наши ласковые дни.

Как твой взгляд мне сердце тронул! Больно говорить "прощай!"
  Девушка из Барселоны  -  кареглазая печаль...

Наши встречи так недолги и слова подчас скупЫ.
  Развели с тобой дороги,  страны,  города,  мосты.

И ложится грусть туманов на черты и на слова.
  Я хожу любовью пьяный... Просто крУгом голова.

А рассвет до боли близко.  Стрелки скачут на часах.
  Утром кофе пьём эспрессо и танцуем под медляк...

Ты проходишь,  как виденье на картинах у Дали,
  Мои мысли,  сновиденья лишь одной тобой полнЫ.

Дни мгновенно пробежали,  вновь летит к ногам листва.
  Где вы,  нежности,  печали,  шутки,  милые слова?

Всё кончается когда-то...  Это было или нет?
  Девушка из Барселоны.  Карих глаз лучистый свет...

Я все встречи наши помню.  Сердцем так к тебе приник!
  Как тогда... Закапал дождик, ветер тронул воротник...




Припев:


Мы расстанемся в кофейне,  где встречались много раз.
  Эти терпкие мгновенья!  Горький вкус остывших фраз.

Путь мне предстоит не близкий.  До отлёта только час.
  Кофе нам нальёт бариста в цвет твоих кофейных глаз...






Бариста — кофевар,  специалист по приготовлению кофе...


Иллюстрация - Картина испанского художника Хуана Фортуни (Juan Fortuny).