Недопетая песня

Виктор Москаленко Ст
Как хочется тебе обнять и нежно
Рукою провести по волосам…
Но в этот вечер по-январски снежный
Не верю, что пойду навстречу сам.

Не верю, что молитвы Бог услышит,
Что март согреет нас своим теплом.
О верности поэт обычно пишет…
Мой веры храм давно пошёл на слом.

Жить нелегко, копейки получая,
Но продавать не стоит образа.
Зачем тебя однажды повстречал я
И о любви стих лучший написал?

Всё дальше время нас с тобой уносит
В страну разлук, печали и тревог. 
Но с прежней силой сердце песню просит,
Которую с тобой допеть не смог.