Кемерово, мы с тобой

Нина Аксенова
Преступная халатность. И ангелы на небе…
О помощи просили… Как счастлив, кто там не был.

Огонь и дым, как звери; все стали беззащитны,
Горел, как факел жуткий, центр отдыха элитный.

Звонили, сообщая, что смерть одолевает,
Девчонки и мальчишки, их жизнь была святая.

Пишу стихи и плачу: преступная халатность,
Трагедии причины звучат пока невнятно.

Когда же станем чище, добрее и мудрее?
Вы вдумайтесь: погибли принцессы там и феи.

Скорбит страна большая, а ангелы на небе…
Звучат слова банально: как счастлив, кто там не был.


25 марта 2018 года в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня» в результате пожара погибло 64 человека,  среди них много детей.
Скорблю и выражаю искреннее сочувствие родным и близким погибшим, желаю скорейшего выздоровления тем, кто остался жив. Не могу понять, как можно пережить такое горе.
25 марта 2019 года.
Целый год отделяет нас от этого страшного события, но боль не уходит.