Имантав, дорогой и любимый

Вячеслав Чуйко
песня
Разошлись все пути и дороги,
Прочь птенцы из родного гнезда.
И, пожалуй, лишь очень немногим
Доводилось вернуться сюда.

Здесь восторг вызывают восходы,
И стремится к полёту душа,
Очаровано  сердце природой,
Что собою как МАТЬ хороша.
 
Мчит машина дорогой знакомой
И всё ближе к родному углу.
Сердце шепчет: вот – вот буду дома,
Чтоб с друзьями пройтись по селу.

Вспомнить улиц названия разом,
Дом, в котором девчонка жила,
Та, что снилась потом, и ни разу
На свидание так не пришла.

Ах, друзья, вроде б мы постарели,
Но в глазах озорных огоньки!
Не забыть никогда, в самом деле,
Наших встреч и пожатий руки.

И, едва за последним Увалом
Мне предстанет родной Имантав,
Захлебнусь я красой небывалой:
Здравствуй, радость, прошепчут уста.

Вспыхнет дивных красот панорама
И пробьется слеза невзначай:
Вот и дом мой, единственный самый,
У крылечка ты гостя встречай.

Припев:
Над моею землёй голубиной
Мне Полярная светит Звезда.
Имантав, дорогой и любимый!
 Моё сердце с тобой навсегда.
Мы с тобою навек побратимы,
Без тебя я страдал и скучал.
Имантав, дорогой и любимый,
Ты мой дом и начало начал.