Весна и осень

Виталий Шкиндер
Тот ждёт весну, а эта любит осень
За листопада праздничный полёт.
Разборчивы мы – любим, не выносим,
Иль терпим зиму – ведь, весна придёт.
Но век прожив, воспринимаю остро
Любое время года сердцем я.
Весна и осень как родные сёстры
Соединяют кольца Бытия.
И время жизни в мире изначально
Свершает по тем кольцам круговерть.
Меж радостью, скользя и меж печалью,
Соединяя прочно жизнь и смерть.
Волнует нас цветеньем ярким лета,
Печалит белым саваном зимы.
А осень и весна – пора поэтов.
Приходят к нам, все рубежи размыв.
В хозяйстве Божьем всё легко и просто.
Здесь миром правит дружная семья.
Весна и осень дружат словно сёстры,
Соединяя кольца Бытия.

27.03.2018