Мне беспричинно выходить...

Михаил Муравлёв
Мне беспричинно выходить,
На улицу не хочется.
Весну бы взять, поторопить,
А вдруг к нам не воротиться.

Забыла, что она Весна,
Собой не занимается.
Не пробудившись ото сна,
В постели мягкой «мается».

Ей снятся радостные сны,
С крыш звонкие капели.
А мы всё ждём и ждём весны,
Уже почти в апреле.

Ей птицы косы заплели,
И в окна солнце просится.
Пока такие видит сны,
У нас не распогодится.

Проснись, взгляни на календарь,
Ведь мы почти в апреле.
Пора открыть заветный ларь,
Пора, на самом деле.

26 марта 2018 года.