Кемерово 2018

Юрий Толкачёв
Молили дети о спасеньи
И задыхались, и сгорали.
Все в эти страшные мгновенья
На бога тщетно уповали.

Сознательности швы ослабли,
А разгильдяйство всё сильнее,
И бьют нас в лоб всё те же грабли,
А мы никак не поумнеем.