Весна

Феликс Фокин
Щебечут птички на деревьях
Перекликаясь меж собой.
И увлекая сладким пением
Устроили ансамбль свой.

А солнышко играя в прятки
То скроется, то вновь взойдет.
И вся природа словно в сказке
К себе загадочно влечет.

Подсохли лужи на дорожках
В озерах уж растаял лед.
Разбухли на деревьях почки
От радости душа поет.

Пробился из земли подснежник
Нам предвещая всем весну.
И воздух ароматный, свежий
Дурманит нас всех наяву.

Зима простилась неохотно
В ночь напуская холода.
Но не боясь совсем мороза               
Спешит красавица - Весна!