Опять зима

Наталия Колотилина
 
О! Это невозможно
На улице зима!
Весна неосторожно
Победу отдала!
 
Зима опять снегами
Тропинки замела.
Опять, как простынями,
Застелены поля.

Под белыми шатрами
Сараи и дома.
Седыми кружевами
На небе облака.

Деревья за ночь иней
Опять разрисовал
И пятен бледно-синих
В сугробы накидал.
 
Снежинок белых пляской
Закрыта бирюза.
Опять померкли краски,
Куда не кинь глаза. 

        ***