Выпиваю остаток зимы

Оля Корнеева
Выпиваю остаток зимы
И по солнцем звенящему снегу
Я на лыжах, с морозом взаймы,
Мчусь с ухабистой горки с разбегу!

С сосен вдоволь сугробов стряхнув,
Умываюсь весёлой позёмкой
И, снежок напоследок метнув,
Становлюсь вновь весенней девчонкой.

И теперь ни к чему холода –
Лишь цвести да на солнышке греться!
Эй вы, птицы, скорее сюда,
Здесь летает, как вы, моё сердце! 

Я смеюсь, есть напиток другой –
Пью весну по утрам на крылечке
Ароматной вишнёвой мечтой
И к тебе прижимаюсь всё крепче!