Снегофф и К

Клим Питер
Закат похож на кончик языка
Зажатого в межоблачной улыбке.
Фонарь кроит от целого куска
Вечерней мглы пятно бесхвостой рыбки.

Квадрат двора машинами забит -
Десятками ржавеющих историй.
И эхо отражением знобит,
Мечтающее взвиться на просторе.

Два карапуза из "Снегофф и К",
Еще не зная мысли "инженерной",
Пытаются лепить снеговика,
Сгребая снег лопаткою фанерной.

И такса, как проворная блоха,
Сугроб осилив, празднует победу,
Где под кормушкой птичьей шелуха
От завтрака и позднего обеда.

Зима берет реванш за поздний снег
Термометром "снижающимся" к стуже,
Деревьями живущими во сне
С будильником, который им не нужен.